Pfingstsonntag, 31.05.2020

Pfingstmontag, 01.06.2020

09.30 Uhr    Gottesdienst in der Stadtkirche und
         per Livestream unter www.muenchberg-evangelisch.de

Herzliche Einladung, den Gottesdienst in der Kirche (Vorsichtsmaßnahmen auf der Startseite), via Livestream (vgl. Startseite) oder den dekanatsweiten Videogottesdienst auf der Dekanats-Homepage mitzufeiern!

---

Wie sieht es denn mit den Konfirmationen und Jubelkonfirmationen aus? (Stand 05. Mai 2020)

Wir hoffen, es geht auch allen gut. Persönlich treffen können wir uns ja leider noch nicht.
Für die Konfi-Gruppe 2019/20 ist der 27. Sept. 2020 weiterhin als Konfirmationstag geplant unter der Voraussetzung, dass dann ein Festgottesdienst stattfinden darf.
Die genauen Vorgaben müssen wir leider noch abwarten.
Der neue Konfi-Jahrgang wird höchstwahrscheinlich im neuen Schuljahr beginnen. Entsprechende Informationen zur Anmeldung werden versandt, sobald genaueres absehbar ist.
Sabine Schafstadler, Pfr. Florian Wilhelm und Pfr. Christian Höllerer

Auch die Jubelkonfirmationen können nicht wie geplant stattfinden. Wir planen gerade und werden Sie bald möglichst informieren.

---

Taufen, Trauungen, Beerdigungen… (Stand 05. Mai 2020)

Bis Pfingsten werden wir Erfahrungen sammeln, wie wir unter den neuen Bedingungen Gottesdienste feiern. Dann wird es voraussichtlich wieder Taufen, Trauungen und hoffentlich auch Beerdigungen in der Kirche geben. Dazu braucht es für jeden Gottesdienst ein Sicherheits-Team. Wir versuchen das gerade alles soweit zu organisieren, dass die Gottesdienste dann möglichst festlich sind.
Bei Beerdigungen erscheint es uns insbesondere aus trauerpsychologischer Sicht sinnvoll zu sein, möglichst zeitnah die  Beerdigung zu feiern (Vorgabe hierbei: max. 50 Personen, Mund-Nasenbedeckung für alle, außer dem Liturgen), damit dieser Schritt abgeschlossen ist und die Verarbeitung der Trauer einsetzen kann.

---

Das Gemeindehaus muss leider als Begegnungsort weiterhin geschlossen und alle Gruppen und Kreise abgesagt bleiben.

Öffnungszeiten des Pfarramts:

Bitte rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir bitten darum, von persönlichen Besuchen Abstand zu nehmen. Bleiben Sie bitte zuhause!

Die Öffnungszeiten sind:
Montag u. Donnerstag:     8.00 – 12.00 und 14.00 – 17.00 Uhr