Kindertagesstätte Humboldtstraße

Bei der Pressekonferenz der Staatsregierung vom 13.03.2020 wurde ein Betretungsverbot für Kinder und Eltern in den Kindertageseinrichtungen bis einschließlich 19.04.2020 bekannt gegeben. Dieses gilt vorerst bis auf weiteres. Somit müssen wir unsere Einrichtungen bis zu diesem Zeitpunkt für Kinder und Eltern sperren. Eltern, die in sogenannten systemkritischen Berufen (Ärzte, Pflegepersonal, Polizisten, Feuerwehr, THW, etc.) tätig sind, können ihre Kinder gerne in Notgruppen betreuen lassen. Wenden Sie sich dazu bitte an Ihre KiTa-Leitung oder ans Pfarramt. (Formalitäten finden Sie dazu z.B. hier: https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/corona-kindertagesbetreuung.php) Wir tun gerne unser Möglichstes.

Notfallnummer: 0160 96 55 44 09

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
die Regierung hat den Eltern Unterstützung in dieser Zeit zugesagt. Wie die Beitragserstattung und -aussetzung genau aussehen kann, wird gerade von unserer Verwaltungsstelle ausgearbeitet. Sobald feststeht wie dies umgesetzt werden kann, erhalten Sie auch noch schriftlich Bescheid. Für den Monat Mai werden die Beträge nicht automatisch eingezogen.

Wer dieses Kind aufnimmt in meinem Namen, der nimmt mich auf. Und wer mich aufnimmt, der nimmt den auf, der mich gesandt hat. Denn wer der kleinste ist unter euch, der ist groß.

Lukas 9, 46-48

Unsere Kindertagesstätte Humboldtstraße besteht aus:

• 1 Kinderkrippe für Kinder im Alter von 8 Wochen bis 3 Jahren
  • 3 Kindergartengruppen für Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung
  • 10 Plätze Schulkindbetreuung Grundschule für Geschwisterkinder von Krippen- bzw. Kindergartenkindern

Leitbild der Einrichtung:

Erziehung und Bildung geschieht in unserer Einrichtung auf der Grundlage eines christlichen Menschenbildes. Daher steht das Kind im Mittelpunkt allen erzieherischen Bemühens.

"Jedes Kind ist ein Schatz"

Ein Schatz ist etwas Besonderes, Kostbares, Schönes und sorgfältig Gehütetes. Es gilt, diesen Schatz, das Kind, zu entdecken. Wir nehmen jedes Kind so an, wie es ist.

Anmeldungen sind nach telefonischer Vereinbarung jederzeit möglich.

Evangelische Kindertagesstätte Humboldtstraße
Birgit Endreß (Kita Leitung)
Humboldtstraße 34
Kiga - Telefon: 09251 / 80220